当前位置: 首页 >> 教育新闻 >> 天津教育
我市举办生活垃圾分类进校园主题宣传活动
2018-06-14      来源:北方网

为深入贯彻党中央、国务院关于加快推进生态文明建设的战略部署,落实《天津市公共机构生活垃圾分类实施方案》和《市教委等六部门关于在学校推进生活垃圾分类管理工作的通知》精神,在2018年节能宣传周来临之际,我市举办了公共机构节能宣传周生活垃圾分类进校园主题宣传活动。

活动在第十四中学举办,主题报告会上,我市相关领域的专家学者对生活垃圾分类回收工作面临的形势、未来的方向和具体的做法进行了讲解,丰富了学生的知识,提高了对生活垃圾分类回收工作的认识和重视。学生代表宣读了生活垃圾分类回收倡议书,表示要从自身做起,在生活中做垃圾分类的倡导者、参与者和宣传者。活动中,还设置了现场展示、现场体验、发放宣传品等多个环节内容。

本次生活垃圾分类进校园主题宣传活动,内容丰富,主题明确,形式新颖,提高了广大师生的参与度,使大家树立了绿色低碳的生活理念,提高了节能环保意识,营造了浓厚的节能氛围,促进了全市公共机构节能宣传周的深入开展。

上一篇:南开大学在ACM-ICPC中国大学生程序设计大赛中夺金
下一篇:我市少先队辅导员之家落户青年宫

天津市教育委员会 版权所有  天津市教育委员会主办

地址:天津市南开区水上公园北道50号 邮政编码:300074 技术支持:天津市教委教育信息化管理中心

制作及维护:天津市爱德科技发展有限公司 津教备 0073 号 津ICP备 05003128 号