当前位置: 首页 >> 教育新闻 >> 天津教育
学习总书记讲话 传承周恩来精神
南开大学召开纪念周恩来诞辰120周年座谈会
2018-03-06      来源:北方网

日前,南开大学召开“学习总书记讲话 传承周恩来精神——纪念周恩来同志诞辰120周年座谈会”,学习习近平总书记在纪念周恩来同志诞辰120周年座谈会上的重要讲话,缅怀伟人风范,传承恩来精神。

南开大学全体师生集体学习了习近平总书记在中央纪念周恩来同志诞辰120周年座谈会上的重要讲话。校党委书记魏大鹏说,习近平总书记在讲话中强调,周恩来同志是近代以来中华民族的一颗璀璨巨星,是中国共产党人的一面不朽旗帜。周恩来同志的崇高精神、高尚品德、伟大风范,感召和哺育着一代又一代中国共产党人。周恩来同志身上展现出来的中国共产党人的崇高精神,是历史的,也是时代的,将激励我们在新时代坚持和发展中国特色社会主义征程上奋勇前进。周恩来同志是不忘初心、坚守信仰的杰出楷模,是对党忠诚、维护大局的杰出楷模,是热爱人民、勤政为民的杰出楷模,是自我革命、永远奋斗的杰出楷模,是勇于担当、鞠躬尽瘁的杰出楷模,是严于律己、清正廉洁的杰出楷模。现在我们比历史上任何时期都更接近、更有信心和能力实现中华民族伟大复兴的目标。周恩来同志生前念兹在兹的中国现代化的宏伟目标,一定能够在不远的将来完全实现。

南开大学周恩来政府管理学院院长孙涛、南开大学周恩来研究中心主任徐行、南开大学化学学院教授李正名、思想政治理论课教师代表林绪武、辅导员代表朱祥超,第七届“周恩来班”代表郝若馨、第十一届研究生“周恩来奖学金”获奖代表常小松、南开大学新觉悟社成员朱恒宇等先后发言,分享自己学习习近平总书记在纪念周恩来同志诞辰120周年座谈会上的重要讲话精神的心得体会,抒发缅怀周恩来同志的深情,表达学习周恩来同志崇高精神的决心。


上一篇:天津师范大学与芬兰大学达成合作办学意向
下一篇:本市大学生创业导师计划将常态化、制度性

天津市教育委员会 版权所有  天津市教育委员会主办

地址:天津市南开区水上公园北道50号 邮政编码:300074 技术支持:天津市教委教育信息化管理中心

制作及维护:天津市爱德科技发展有限公司 津教备 0073 号 津ICP备 05003128 号