当前位置: 首页 >> 教育新闻 >> 天津教育
我市高校举办“我与新时代同成长”报告会
2018-03-05      来源:天津日报

为进一步学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,推进高校“课程思政”改革创新,3月2日,“我与新时代同成长”首场报告会在天津工业大学召开。市委常委、市委教育工委书记程丽华与近千名高校师生代表共同聆听了这场生动精彩的开学“第一课”。

系列报告会“我与新时代同成长”的首场报告以“中国特色社会主义新时代的历史接力”为题。由全国高校思想政治理论课教学标兵、天津师范大学马克思主义学院教授李朝阳主讲,国家超级计算(天津)中心应用研发部部长孟祥飞与前国家女排队长魏秋月协讲。三位讲述人从《十问未来之中国》切入,通过历史溯源、案例分析、网络故事等形式,展示共产党人特别是以习近平同志为核心的党中央在新时代中国发展中的巨大贡献,并结合自身成长经历,分析各行各业对新时代的理解,“接地气”地与大学生分享人生体会,从历史层面、现实层面、理想层面三个层次帮助大学生认清现实、认识自我,更好地在新时代放飞青春梦想、勇担历史使命。报告会生动感人,引起师生们强烈共鸣,大家纷纷表示要勤学笃行、创新竞进,在新时代为实现中国梦而努力奋斗。

近期,还将陆续举办四场报告会。

上一篇:“学雷锋日”天津红领巾公益岗学雷锋在行动
下一篇:本市构建“十大”育人体系推动思政工作融入人才培养各环节

天津市教育委员会 版权所有  天津市教育委员会主办

地址:天津市南开区水上公园北道50号 邮政编码:300074 技术支持:天津市教委教育信息化管理中心

制作及维护:天津市爱德科技发展有限公司 津教备 0073 号 津ICP备 05003128 号