当前位置: 首页 >> 教育新闻 >> 天津教育
天津市2018年春季学校食品安全工作会召开
2018-03-02      来源:教委办公室

3月1日,市教委、市市场监管委联合召开天津市2018年春季学校食品安全工作会。市教委、市市场监管委分管主任出席会议并讲话,各相关单位和部门负责同志约300人参会。

此次春季食品安全会议在天津职业大学召开,会议采取了集中会议和现场观摩的方式进行。一是通过组织教育行政部门和各学校观摩职业大学智慧食堂建设情况,大家集思广益、群策群力,共同完善和推广高校智慧食堂建设模式,全面提升我市学校食品安全管理水平;二是通过会议进一步巩固学校食品安全管理成果,抓好新学期开学时以及春季食品安全问题易发时段的学校食品安全工作,提高各教育行政部门以及各学校后勤管理人员对食品安全工作的认识,确保广大师生“舌尖上的安全”。

会议要求,各区教育局和各学校要高度重视春季学校食品安全工作,结合自身实际,查找管理漏洞和薄弱环节,有针对性地设计更加严格、更加规范的监管流程和管理制度,排除监管盲区和漏洞,建立和完善食品安全监管的长效机制。特别是对重点部位、关键环节的监管,要拿出针对性、操作性强的措施,确保学校食品安全。

上一篇:我市中小学综合实践活动课有了“课标”
下一篇:“学雷锋日”天津红领巾公益岗学雷锋在行动

天津市教育委员会 版权所有  天津市教育委员会主办

地址:天津市南开区水上公园北道50号 邮政编码:300074 技术支持:天津市教委教育信息化管理中心

制作及维护:天津市爱德科技发展有限公司 津教备 0073 号 津ICP备 05003128 号