当前位置: 首页 >> 教育新闻 >> 天津教育
促进新能源汽车产业升级 京津冀推动产教融合创新
第二届京津冀晋甘蒙职业教育与新能源汽车产业对话高峰论坛在我市举行
2018-03-02      来源:天津教育报刊社

日前,以“推动产教融合创新 促进新能源汽车产业升级”为主题的第二届京津冀晋甘蒙职业教育与新能源汽车产业对话高峰论坛(2018年)在津举行。论坛紧扣新能源汽车产业和职业教育发展的特点,促进京津冀晋甘蒙地区产学研的全面融合,为“中国制造2025”和产业转型升级提供人才支撑。

市教委副主任吕景泉出席会议并讲话,表示,五业(产业、行业、企业、职业、专业)联动是天津深化产教融合、校企合作的招法,未来希望通过五业联动继续深化产教融合,扩大校企合作。今后,国家现代职业教育示范区将继续走职业教育国际化之路,建设50个专业国际化教学标准,以国赛装备为主线,让合作方主动认同我们的职业教育。同时,天津职业教育汽车类专业建设要“以新迎新”,做好基本功,夯实基础,提升质量和内涵。下一步,天津将继续本着共研、共建、共享、共用、共赢的原则,广泛搭建分享的平台,从教学研究、科研、信息化和国际化等多方面进行更大范围的分享,推动产教融合创新,促进新能源汽车产业升级。

本次论坛由京津冀职业教育协同发展研究中心、京津冀职业教育教学协同发展联盟、天津市教育委员会职业技术教育中心联合主办。论坛期间,还举行了中国北方科教科普仪器产业创新联盟接纳晋甘蒙职教成员仪式、产教对接签约仪式。

上一篇:天津石油职业技术学院落实“双轨”资助服务
下一篇:我市成人高等教育教师队伍建设调研开展

天津市教育委员会 版权所有  天津市教育委员会主办

地址:天津市南开区水上公园北道50号 邮政编码:300074 技术支持:天津市教委教育信息化管理中心

制作及维护:天津市爱德科技发展有限公司 津教备 0073 号 津ICP备 05003128 号