当前位置: 首页 >> 教育新闻 >> 天津教育
天津石油职业技术学院落实“双轨”资助服务
让每个家庭困难学子都成才
2018-03-02      来源:天津教育报刊社

近日,天津石油职业技术学院电子信息系党支部书记、系主任丁彦波远赴甘肃省走访慰问了3名贫困学生和其家庭。在转达院党委、学院对学生本人的殷切期望和对其家庭的新春问候的同时,亦为每户家庭带去慰问金1000元。

本次走访慰问的学生中,有两人刚刚在2017年度天津市高职高专院校“圣纳·新道杯”学生技能大赛暨2018年全国职业院校技能大赛选拔赛云计算技术与应用赛项中夺得个人一等奖。

丁彦波每走访一户家庭,都要深入了解学生家庭情况,了解学生和家长的所思所想、所需所求。他勉励3名学生谨遵“尚德砺能”的校训和“求实、勤奋、和谐、创新”的校风,努力学习知识、苦练本领、成长成才,不辜负国家、学院和家庭的殷切期望。

天津石油职业技术学院院长赵爱民表示,坚持推行物质和精神并重的“双轨”资助服务,已成为学院保障莘莘学子特别是贫困学生健康成长、成长成才的有力抓手,对学生进行假期家访也正是对“双轨”资助中“精神资助”的有效落实。受益于“双轨”资助服务的优秀毕业生有在读博士、IT精英,更不乏获得“天津市劳动模范”“天津滨海新区优秀外来工作者”等荣誉称号的企业管理人员和技术能手。

上一篇:我市大力推进京津冀教育协同发展
下一篇:第二届京津冀晋甘蒙职业教育与新能源汽车产业对话高峰论坛在我市举行

天津市教育委员会 版权所有  天津市教育委员会主办

地址:天津市南开区水上公园北道50号 邮政编码:300074 技术支持:天津市教委教育信息化管理中心

制作及维护:天津市爱德科技发展有限公司 津教备 0073 号 津ICP备 05003128 号