当前位置: 首页 >> 教育新闻 >> 天津教育
南开大学与天津市第一中心医院洽谈合作
2018-03-01      来源:南开大学

2月28日,南开大学与天津市第一中心医院洽谈合作会在南开大学召开。双方就相关学科交流合作、科研资源共享、平台建设、国家自然科学基金项目申请、人才引进、本科生教学、研究生招生等方面进行了交流。

南开大学校长曹雪涛指出,医学发展要与多学科结合,南开大学是一所综合性研究型大学,与第一中心医院有着深厚的合作基础。南开大学与第一中心医院进一步合作融合,将提升双方整体实力,促进医教研协同发展,打造天津医学高地,进而在更高层面上凝练出大项目,产出丰硕的成果,在国内国际学界业界争得一席之地。目前我国科技工作取得了巨大发展和进步,希望双方为了共同的目标,围绕重点领域汇聚资源,精准发力,形成合力,稳步提升合作融合水平,在国家自然科学基金申请、国家重点项目承担、人才引进、科研平台建设、相关学术组织任职等方面取得更大突破,并探索设立医学研究前导基金、共建耳鼻喉研究所等项目,培育更多国家级成果,实现校院双赢,提高天津医学水平,在国家经济社会发展中彰显天津贡献。

天津市第一中心医院院长沈中阳说,与高校全面深入合作是医院发展的必然路径,第一中心医院愿以真诚之心与南开大学开展实实在在的紧密合作融合。相信与南开大学合作融合将对一中心医院发展产生重要而积极的影响,希望通过融入更多南开精神、南开文化,并借助南开的技术平台优势,让一中心医院的科研理念转型升级,提升医院的教学科研实力、社会形象、文化氛围与服务水平,让国内国际更多了解第一中心医院,实现医院的新发展。

上一篇:我市高校开展习近平新时代中国特色社会主义思想入思政课专题培训
下一篇:新学期我市高校思政课呈现新气象

天津市教育委员会 版权所有  天津市教育委员会主办

地址:天津市南开区水上公园北道50号 邮政编码:300074 技术支持:天津市教委教育信息化管理中心

制作及维护:天津市爱德科技发展有限公司 津教备 0073 号 津ICP备 05003128 号