当前位置: 首页 >> 教育新闻 >> 天津教育
我市高校开展习近平新时代中国特色社会主义思想入思政课专题培训
新学期我市高校思政课“对接”新思想
2018-02-28      来源:中国教育报

2月27日,天津市高校700余名思政课教师分别走进南开大学、天津大学、天津师范大学、天津工业大学,参加习近平新时代中国特色社会主义思想融入四门思政课的专题培训。

此次专题培训为期两天,按照四门思政课分为四大专题,通过专家报告、专题培训、观摩课等形式,就如何将习近平新时代中国特色社会主义思想融入四门思政课教学、如何利用好《习近平新时代中国特色社会主义思想“三进”教学指导方案》,对全市高校思政课教师进行一次全方位培训。

1月底,我市对《习近平新时代中国特色社会主义思想“三进”教学指导方案》编写工作进行了部署,由南开大学、天津大学、天津师范大学、天津工业大学分别负责“马克思主义基本原理概论”“思想道德修养与法律基础”“中国近现代史纲要”“毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论”的教学指导方案编写工作。目前,《习近平新时代中国特色社会主义思想“三进”教学指导方案》已审定通过,本学期开始在我市高校正式使用,为思政课教师授课提供参考。

上一篇:我市开展中小学课后服务各校有“招法”
下一篇:南开大学与天津市第一中心医院洽谈合作

天津市教育委员会 版权所有  天津市教育委员会主办

地址:天津市南开区水上公园北道50号 邮政编码:300074 技术支持:天津市教委教育信息化管理中心

制作及维护:天津市爱德科技发展有限公司 津教备 0073 号 津ICP备 05003128 号