当前位置: 首页 >> 教育新闻 >> 天津教育
我市开展中小学课后服务各校有“招法”
2018-02-28      来源:今晚报

根据市教委文件,从本学期开始开展中小学生课后服务工作,课后服务原则上每日17时结束。

在天津大学附属小学,各个年级的留校学生在老师的组织下开展丰富多彩的活动。“我们针对各个年级的学生特点安排了不同的课后活动,低年级以游戏为主,中高年级以素质拓展和习题指导为主。” 天津大学附属小学教学副校长郄晖告诉记者,“学校还为部分接送孩子确实有困难的家长延长了课后服务时间,最晚可达18时。”

河西区闽侯路小学统计了家长书面反馈意见。“我们的课后服务工作将不包括任何课程教学内容,以个性化指导为主。”闽侯路小学教学主任张建伟告诉记者,“我们坚持‘面向全体、家长自愿、学校主渠道、免收学生费用’的原则,由学生家长提出书面申请,经班级审核同意,学校和家长签订学生课后服务委托协议后统一实施。”

“我们根据学校特色、教师特长、学生兴趣和社会力量制订了具体的课后服务工作,本学期开始执行,我们将尽全力保障学生安全。”和平区万全小学副校长焦茹告诉记者,“对于正常时间离校的学生,我们配发出门证,由专门的执勤教师组织离校;课后服务期间,也安排了班主任到岗、课间教师执勤等管理机制。”

上一篇:我市科研成果首次入选“中国科学十大进展”
下一篇:我市高校开展习近平新时代中国特色社会主义思想入思政课专题培训

天津市教育委员会 版权所有  天津市教育委员会主办

地址:天津市南开区水上公园北道50号 邮政编码:300074 技术支持:天津市教委教育信息化管理中心

制作及维护:天津市爱德科技发展有限公司 津教备 0073 号 津ICP备 05003128 号