当前位置: 首页 >> 教育新闻 >> 天津教育
天津理工大学进入中国内地高校TOP100
2018-02-27      来源:天津理工大学

日前,自然出版集团更新了2018年的自然指数(统计时间节点为2017.1.1-2017.12.31)。作为2014年新推出的一项科研评价指数,自然指数对于评价科研机构在国际高水平学术成果产出方面具有重要作用。

本次统计了2018年自然指数中国内地高校TOP200和化学、物理学、生命科学、地球与环境科学等四大学科以及Nature和Science中国内地高校排名情况。天津理工大学在2018年自然指数综合排名中进入中国内地高校TOP100,位列98名;Nature&Science指数排名25位;化学学科排名82位。

2014年11月,自然出版集团首次以全新的“加权分值计数法”(WFC,weighted fractional count)指数方式发布了全球“自然指数”。自然指数的分析是基于前一年各科研机构在Nature系列、Science、Cell等68种自然科学类期刊上发表的研究型论文数量进行计算和统计,它追踪了约6万篇优质科研论文的作者单位信息,涵盖全球2万多家科研机构。68种来源期刊由全球在职科学家所组成的两个独立评选小组选出,分为化学、地球与环境科学、生命科学和物理学四类。

上一篇:新学期我市教育红利惠万家
下一篇:南开大学获批新建市级重点实验室

天津市教育委员会 版权所有  天津市教育委员会主办

地址:天津市南开区水上公园北道50号 邮政编码:300074 技术支持:天津市教委教育信息化管理中心

制作及维护:天津市爱德科技发展有限公司 津教备 0073 号 津ICP备 05003128 号