当前位置: 首页 >> 教育新闻 >> 天津教育
让高校思政课有深度更亲和
我市高校春季新学期统一使用思政课新教案
2018-02-26      来源:今晚报

随着习近平新时代中国特色社会主义思想写入新版高校思政课教材,如何讲好思政课、提升思政课的吸引力和感染力成为人们关注的重点。近日,市教委对思政课的教学指导方案进行更新调整,经专家审定后,今年春季新学期在全市高校统一使用。

作为4门思政课中变化最大的一门课,《毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论》由天津工业大学负责编写。“我们打破以往的模式,将习近平新时代中国特色社会主义思想分成10个专题,一个一个地讲透彻、弄明白,让学生学到原汁原味的精神。”天津工业大学马克思主义学院院长张建华表示。

“这是本市首次在全市高校中统一规定思政课教学指导方案。”市教委德育处处长赵鸣表示,“方案最终确定后,我们还会组织本市高校思政课教师进行培训,保证‘进教材、进课堂、进头脑’工作落实落地、生根生效。”

上一篇:首届全国青少年智力运动大会在我市收官
下一篇:我市积极促进京津冀三地优质教育资源共享

天津市教育委员会 版权所有  天津市教育委员会主办

地址:天津市南开区水上公园北道50号 邮政编码:300074 技术支持:天津市教委教育信息化管理中心

制作及维护:天津市爱德科技发展有限公司 津教备 0073 号 津ICP备 05003128 号