当前位置: 首页 >> 教育新闻 >> 天津教育
中国民航大学30名学生参加春运实践
2018-02-26      来源:人民网

刚刚过去的寒假,中国民航大学乘务学院2016级的30名志愿者在重庆江北机场参加了为期22天的社会实践,春节也没有与家人团聚。

本次实践的主要工作包含自助值机指导、自助行李托运协助、外围分流、入口处咨询以及高端迎接等5项工作。春运期间,工作任务繁冗,尤其是在高峰期的时段,几乎每个早上都要协助4000人次以上的旅客完成行李托运和值机。但志愿者没有懈怠,秉承中国民航“真情服务”的服务理念,热心的帮助每位乘客,高标准严要求的执行任务。

在除夕夜这个举家团聚的日子,志愿者们没有与家人一同围坐在火炉热锅之前。由于客流量大,他们只能分批用餐。“看着万千旅客完成托运、值机,准备回家时的微笑,感觉心都酥了。”乘务学院2016级学生彭英杰表示自己收获颇多,“虽然我们没能与家人团聚,但是能够帮助更多的人更早地回家,同时在学校期间通过实践提前感受到民航一线的服务魅力,让我觉得这是有生以来最有意义的一次春节。”


上一篇:市教委召开2018年度教育工作会议
下一篇:首届全国青少年智力运动大会在我市收官

天津市教育委员会 版权所有  天津市教育委员会主办

地址:天津市南开区水上公园北道50号 邮政编码:300074 技术支持:天津市教委教育信息化管理中心

制作及维护:天津市爱德科技发展有限公司 津教备 0073 号 津ICP备 05003128 号