当前位置: 首页 >> 教育新闻 >> 天津教育
市教委召开2018年度教育工作会议
2018-02-13      来源:天津日报

12日上午,市教委召开2018年教育工作会议,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,总结2017年天津教育工作,部署2018年工作任务,努力开创教育改革发展新局面。市委常委、市委教育工委书记程丽华出席并讲话,副市长曹小红主持。

市委教育工委副书记、市教委主任王璟回顾总结2017年天津教育工作,重点介绍2018年天津教育有关工作。2018年将全面落实立德树人根本任务,全面深化教育改革,全面推进依法治教,着力促进教育公平,着力发展素质教育,着力提升教育质量,解决教育发展不平衡不充分问题,加快教育现代化建设,办好人民满意的教育。

程丽华对一年来教育事业取得的成绩给予充分肯定,强调要围绕率先实现教育现代化、办好人民满意教育的总目标,立足培养社会主义建设者和接班人的总任务,加快推进均衡发展、内涵发展、特色发展、开放发展“四个转变”,重点打好“五个攻坚战”。一是打好思政工作攻坚战,以“1131”项目为牵引,培育新品牌,打造新形象,唱响新声音,干出天津新特色。二是打好公平普惠攻坚战,推动学前教育普惠提质、义务教育优质均衡,办好中小学生课后托管等一批惠民实事。三是打好质量提升攻坚战。抓标准、抓机制、抓责任,加快“双一流”大学建设,打造职教示范区升级版。四是打好深化改革攻坚战,系统推进育人方式、办学模式、管理体制和保障机制改革,在中高考改革、“放管服”改革上取得实质性突破。五是打好人才高地建设攻坚战,以改革激发活力,以重点人才项目为牵引,以改进服务凝心聚力,加强师德师风建设,实现天下才天津用。要加强党的领导、党的建设,推进政治建设严起来,基层组织强起来,干部素质本领硬起来,正风反腐紧起来,为教育事业发展提供坚强保障。

上一篇:南开大学师生慰问8名入伍大学生并座谈
下一篇:中国民航大学30名学生参加春运实践

天津市教育委员会 版权所有  天津市教育委员会主办

地址:天津市南开区水上公园北道50号 邮政编码:300074 技术支持:天津市教委教育信息化管理中心

制作及维护:天津市爱德科技发展有限公司 津教备 0073 号 津ICP备 05003128 号