当前位置: 首页 >> 教育新闻 >> 天津教育
最高人民检察院天津大学检察理论研究中心正式成立
2018-02-09      来源:天津大学

2月7日上午,最高人民检察院天津大学检察理论研究中心成立大会暨“新时代法律监督理论”研讨会在最高人民检察院举行。最高人民检察院副检察长徐显明、天津大学党委书记李家俊出席。

徐显明在致辞中表示,最高人民检察院天津大学检察理论研究中心是最高人民检察院联合高校探索深化检察理论研究的重大举措。徐显明对中心的发展建设提出三点要求:第一,政治上站位要高,法律是政治的外在表现形式,对于法律制度的研究要以正确的政治立场为基础,尤其是要凸显习近平新时代中国特色社会主义思想的指导地位;第二,目标定位要高,要加强检察理论的基础研究,推进检察理论的进一步创新;第三,工作上的标准要高,在成果输出上要下功夫。他希望研究中心的合作双方能共同努力,竭诚合作,早日产出高质量的研究成果。

法学是一门实践性极强的学科,天津大学法学具有悠久的历史,检察理论研究中心的成立给天津大学搭建了很好的平台,学校一定会充分利用这个机遇,全力支持中心的发展建设,通过承接科研任务来锻炼人才、提升水平,尽早形成一批高质量的检察理论研究成果,为中国特色社会主义检察制度的不断完善做出自己的贡献。

成立大会之后,与会人员围绕“新时代检察机关职能定位”、“以审判为中心的诉讼制度改革”、“检察改革与工作机制完善”等议题召开了“新时代法律监督理论”主题研讨会。

上一篇:市教委出台《关于进一步加强控辍保学提高义务教育巩固水平的实施意见》
下一篇:向全市科技和教育工作者致以新春问候

天津市教育委员会 版权所有  天津市教育委员会主办

地址:天津市南开区水上公园北道50号 邮政编码:300074 技术支持:天津市教委教育信息化管理中心

制作及维护:天津市爱德科技发展有限公司 津教备 0073 号 津ICP备 05003128 号