当前位置: 首页 >> 教育新闻 >> 天津教育
美国《科学》杂志代表团访问天津大学
2018-02-01      来源:天津大学

日前,美国《科学》杂志代表团访问天津大学。天津大学副校长胡文平与来宾会见会谈,科研院、人事处及国际处相关负责同志参加了会谈。

胡文平向来宾介绍了天津大学在“新工科”改革方面的进展,并针对“新工科”规划了“天大行动路线图”,希望未来能够借助《科学》杂志的影响力,向世界宣传介绍中国的“新工科”改革与天津大学的实践,并希望邀请《科学》杂志的资深编辑与专家指导师生发表高水平论文,助力“新工科”建设。

《科学》杂志出版人Bill Moran对天津大学的“新工科”建设表示认同,他指出,培养学生与科研人员的职业能力以应对工作岗位的需求,是教育改革必不可少的部分。希望未来双方围绕论文发表、学术写作等方向,继续推动各类合作纵深化发展,提升天津大学的国际声誉,推动工科教育的改革。

《科学》杂志于1880年由爱迪生投资1万美元创办,于1894年成为美国最大的科学团体“美国科学促进会”——American Association for the Advancement of Science (AAAS)的官方刊物。杂志在学术界极具影响力。


上一篇:科大讯飞AI大学人工智能创业精品课堂在津启动
下一篇:我市八部门联合实施“天津市第二期特殊教育提升计划”

天津市教育委员会 版权所有  天津市教育委员会主办

地址:天津市南开区水上公园北道50号 邮政编码:300074 技术支持:天津市教委教育信息化管理中心

制作及维护:天津市爱德科技发展有限公司 津教备 0073 号 津ICP备 05003128 号