当前位置: 首页 >> 教育新闻 >> 天津教育
童笔写春联 童心爱家乡
第十六届天津市少年儿童春联书法大赛落幕
2018-02-01      来源:今晚报

近日,由市少年宫主办的第十六届天津市少年儿童春联书法大赛落下帷幕。该活动自启动以来,吸引了众多春联创作及少儿书法爱好者,参赛作品达1500余幅,最终评出特等奖1名、一等奖5名、二等奖10名、三等奖30名以及优秀奖40名。

“少年儿童春联书法大赛已连续举办16年,已成为津城家喻户晓的一项少儿活动,参赛的孩子年龄大多在5岁至16岁间,通过创作、书写春联,不仅能够激发他们对中国传统文化的兴趣,还可以借此机会,抒发对家乡的热爱之情。”活动相关负责人表示。

上一篇:天津首届童萌音乐节•音乐爱心公益行活动举行
下一篇:科大讯飞AI大学人工智能创业精品课堂在津启动

天津市教育委员会 版权所有  天津市教育委员会主办

地址:天津市南开区水上公园北道50号 邮政编码:300074 技术支持:天津市教委教育信息化管理中心

制作及维护:天津市爱德科技发展有限公司 津教备 0073 号 津ICP备 05003128 号