当前位置: 首页 >> 教育新闻 >> 天津教育
我市今年将全方位探索“鲁班工坊”发展模式
2018-01-31      来源:中国教育报

2018年,我市将全方位探索“鲁班工坊”发展模式、路径,进一步在欧洲、非洲、美洲等地建立项目布局,大力促进职业教育示范引领发展。

由我市率先建成的职业教育国际合作新模式——“鲁班工坊”,是响应国家“一带一路”倡议,配合中国装备“走出去”和国际产能合作,探索创建职业教育国际合作交流的新窗口。2018年,我市将进一步做实做强泰国“鲁班工坊”,切实发挥其旗舰与标杆作用;巩固推广英国、印度和印度尼西亚“鲁班工坊”的建设成果。同时,支持天津铁道职业学院联合轨道交通企业在非洲建立“鲁班工坊”;支持天津中德应用技术大学借助“澜湄职业技术培训中心”项目在柬埔寨理工学院设立“鲁班工坊”;支持天津现代职业技术学院联合相关企业在巴基斯坦建立“鲁班工坊”。

上一篇:市教委领导到天津铁道职业技术学院检查工作
下一篇:天津首届童萌音乐节•音乐爱心公益行活动举行

天津市教育委员会 版权所有  天津市教育委员会主办

地址:天津市南开区水上公园北道50号 邮政编码:300074 技术支持:天津市教委教育信息化管理中心

制作及维护:天津市爱德科技发展有限公司 津教备 0073 号 津ICP备 05003128 号