当前位置: 首页 >> 教育新闻 >> 天津教育
市教委领导到天津铁道职业技术学院检查工作
2018-01-31      来源:天津日报

近日,市教委相关领导一行到天津铁道职业技术学院检查指导工作。先后参观了学院动车组检修基地、HXD3型电力机车模拟驾驶实训室、CRH380动车组模拟驾驶实训室及城轨运营综合实训室、城轨供配电综合实训室等,并与实训室的青年教师亲切交谈,鼓励他们用三年时间完成入岗、适岗到胜岗,争取早日成长为合格的教师。

市教委领导对学院一年来取得的成绩给予高度肯定,同时要求铁道职业学院立足轨道交通行业,发展优质专业,把学院做精做强做优;要培养一批“双语、双师、双能”型教师,持之以恒地抓国际化教学资源建设,建立国际化专业教学标准;要深挖校园文化,提升学院的“精气神”和“品味”;要高举产教融合、校企合作的大旗,推行订单培养的现代学徒制。同时勉励学院,要围绕主线,坚持正确方向,扎扎实实干事,同时加强宣传工作,讲好津铁院的生动故事,力争做天津职教国家示范区的“铁老大”。

未来,天津铁道职业学院将坚持“建国际品牌,树国内名牌”的发展思路,通过“五业联动”,协同轨道交通企业,在技术培训、学历教育等方面全面铺开、多向发展,为中国技术和标准走出去实现精准服务,为放大做强天津职教优势、叫响叫亮天津职教品牌作出贡献。



上一篇:天津大学科研团队“变小”锂离子电池
下一篇:我市今年将全方位探索“鲁班工坊”发展模式

天津市教育委员会 版权所有  天津市教育委员会主办

地址:天津市南开区水上公园北道50号 邮政编码:300074 技术支持:天津市教委教育信息化管理中心

制作及维护:天津市爱德科技发展有限公司 津教备 0073 号 津ICP备 05003128 号