当前位置: 首页 >> 教育新闻 >> 天津教育
天津青少年女排勇夺全国青少年U18女排锦标赛冠军
2018-01-30      来源:天津日报

1月28日下午,2018年全国青少年U18女排锦标赛在江苏宜兴落幕,天津青少年女排在决赛中苦战五局,3:2战胜江苏女排,以全胜战绩获得冠军。

此项赛事是U18年龄段及以下年龄段中国内最高水平的排球比赛。本次比赛共有15支队伍参赛。天津青少年女排是天津市排球运动管理中心新组建的一支队伍。

本次比赛分为小组赛、复赛和决赛三个阶段,在小组赛中,天津队以2:1战胜江苏队,又以2:0分别战胜青岛队和北京队,以小组第一的身份进入复赛。在复赛中,天津队以2:0先后战胜齐齐哈尔队和南通队,以复赛排名第一的成绩进入半决赛。在半决赛中,天津队以2:1战胜河南队闯入决赛。面对曾经战胜过的江苏队,天津队苦战五局取得胜利,最终以七战全胜的战绩夺得全国青少年U18女排锦标赛冠军。

上一篇:本市今年进一步深化教育改革
下一篇:青少年足球励志电影《足球小将》启动发布会在津举办

天津市教育委员会 版权所有  天津市教育委员会主办

地址:天津市南开区水上公园北道50号 邮政编码:300074 技术支持:天津市教委教育信息化管理中心

制作及维护:天津市爱德科技发展有限公司 津教备 0073 号 津ICP备 05003128 号