当前位置: 首页 >> 教育新闻 >> 天津教育
市政协委员提案建议高校要更加关注思想政治教育问题
用正能量感染大学生
2018-01-25      来源:北方网

1月23日,出席市政协十四届一次会议的市政协委员、天津师范大学地理学院院长王中良提案建议高校要更加关注思想政治教育问题,思政专业教师要走近学生,培养大学生的人生观、价值观、世界观。

王中良表示,“此前一段时间,高校扩招,学生数量一定程度上超过了教师服务上限,造成了很多教师距离学生越来越远,但实际上,在大学阶段很多学生特别需要有经验、有正能量的教师给予更多的关注和指导,因此,我们应当从注重发展大学生数量转变为注重学生培养的质量。”

王中良在提案中建议,大学可以形成试点性机制,有经验、充满正能量的思政专业课教师可以在课余时间,以兼职辅导员、班主任或者专业导师等身份,承担起大学生思想政治教育的职责,走到学生思政和人生观教育体系中去。

上一篇:南开大学创新引智基地增至8个
下一篇:本市今年将新建改扩建100所幼儿园

天津市教育委员会 版权所有  天津市教育委员会主办

地址:天津市南开区水上公园北道50号 邮政编码:300074 技术支持:天津市教委教育信息化管理中心

制作及维护:天津市爱德科技发展有限公司 津教备 0073 号 津ICP备 05003128 号