当前位置: 首页 >> 教育新闻 >> 天津教育
清华大学电子工程系首个校外博士后工作站在津揭牌
2018-01-25      来源:天津日报

1月24日,清华大学天津电子信息研究院博士后工作站在天津生态城正式揭牌,这是生态城第13个博士后工作站,也是清华大学电子工程系在校外设立的首个博士后工作站。

为确保学术和科技成果的前沿性,清华大学天津电子信息研究院博士后工作站规定在站博士后的合作老师必须是清华大学教授,这将提供良好的学术指导和创新创业环境,从而更好地面向产业化和技术成果转化开展各项工作。清华大学天津电子信息研究院院长黄翊东表示:“电子院当初选择落户生态城,是看中了这里的发展理念,而且生态城各项配套支持政策很有竞争力。博士后工作站成立后,生态城能够在人才补贴、住房、子女入学等方面给在站博士提供很好的条件,我们有信心吸引国内、甚至国际人才到生态城来。”预计今年内,该博士后工作站将招收博士3人,3年内招收博士10人。

该博士后工作站的成立,是清华大学天津电子信息研究院高端人才引进的“强心剂”,今后将吸引更多高端人才在生态城聚集,在“项目孵化器”的基础上,打造“高端人才孵化器”。

上一篇:天津艺术职业学院京剧拓展基地揭牌
下一篇:让每个孩子享受公平而有质量的教育

天津市教育委员会 版权所有  天津市教育委员会主办

地址:天津市南开区水上公园北道50号 邮政编码:300074 技术支持:天津市教委教育信息化管理中心

制作及维护:天津市爱德科技发展有限公司 津教备 0073 号 津ICP备 05003128 号