当前位置: 首页 >> 教育新闻 >> 天津教育
教育部新工科研究与实践专家组工作会在津召开
开展新工科建设多样化探索
2018-01-24      来源:天津教育报刊社

1月21日,教育部主办的新工科研究与实践专家组工作会议在天津大学召开,来自北京大学、天津大学、复旦大学、上海交通大学、浙江大学、华中科技大学、南京大学、中山大学等高校以及产业界的30余名专家组成员参会。教育部高等教育司司长吴岩出席并主持会议。

吴岩指出,过去一年,各地各高校的新工科探索实践如火如荼,成燎原之势,新工科成为“2017年度中国高等教育十大热点”之一。今后,要奋力推进新工科研究与实践项目,全面实施“卓越工程师教育培养计划”2.0,大力实施产学合作协同育人项目,开展新工科建设的多样化探索,探索新工科建设的新理念、新标准、新模式、新方法、新技术,打造新文化,把新工科建设作为高等教育综合改革的催化剂,助力我国高等教育走向世界舞台中央。

与会专家围绕深化工程教育改革、推动我国工程教育率先进入世界高等教育第一方阵进行了热烈讨论,审定了各地各高校推荐的新工科研究与实践项目,研讨了进一步推进新工科建设的思路,并对“卓越工程师教育培养计划”2.0版提出了建议。

上一篇:我市教育系统关工委2018年委员(扩大)会议召开
下一篇:让每个孩子享受公平而有质量的教育

天津市教育委员会 版权所有  天津市教育委员会主办

地址:天津市南开区水上公园北道50号 邮政编码:300074 技术支持:天津市教委教育信息化管理中心

制作及维护:天津市爱德科技发展有限公司 津教备 0073 号 津ICP备 05003128 号