当前位置: 首页 >> 教育新闻 >> 天津教育
教育部高等教育司司长深入天津大学调研
2018-01-23      来源:天津大学

1月20-21日,教育部高等教育司司长吴岩带队深入天津大学调研。

调研期间,吴岩司长一行参观了天津大学校史博物馆,深入了解了以天津大学为缩影的中国现代高等教育波澜壮阔发展史,回顾了毛泽东同志视察天津大学时的指示——“高等学校应抓住三个东西:一是党委领导,二是群众路线,三是把教育和生产劳动结合起来”,详细了解了天津大学部分教研室长期坚持的教研室制度等。

吴岩做了《五学 五干 十落实,写好高等教育“奋进之笔”》的专题报告,与天津大学师生共话新时代高等教育改革发展。吴岩在报告中指出,学习十九大精神要通过五学“顶到天”,即对照历史方位学、对照主要矛盾学、对照奋斗目标学、对照阶段任务学、对照国际坐标学,要真正学懂弄通。高等教育已经全面进入内部精装修阶段,要通过五干“宽到边”,即画好施工图、建好样板房、把好主航向、打好攻坚战、建好战斗队,真正做好“精装修”。

吴岩高度评价了天津大学“兴学强国”的宗旨、“实事求是”的校训和“具有家国情怀、全球视野、创新精神和实践能力的卓越人才”的培养定位,对天津大学立足新时代出台“一流本科教育2030行动计划”给予了高度肯定。


上一篇:我市中小学生下周一起放寒假
下一篇:让每个孩子享受公平而有质量的教育

天津市教育委员会 版权所有  天津市教育委员会主办

地址:天津市南开区水上公园北道50号 邮政编码:300074 技术支持:天津市教委教育信息化管理中心

制作及维护:天津市爱德科技发展有限公司 津教备 0073 号 津ICP备 05003128 号