当前位置: 首页 >> 教育新闻 >> 天津教育
第九届天津市儿童迎春“娃娃庙会”欢乐开锣
2018-01-22      来源:新华网

1月20日,第九届天津市儿童迎春“娃娃庙会”在天津青少年活动中心欢乐开锣。

娃娃庙会依托于中国传统庙会形式,以青少年儿童为活动主体,以提升青少年儿童自我参与、自我实践能力为抓手,以向广大青少年儿童传播中国博大精深的传统民俗文化为目标,通过丰富多彩的互动体验活动,提升青少年儿童的文化自信。

本届庙会为期两天,共设新春非遗传习室、新春文化传承体验区、新春游戏大本营、新春爱心工坊、“民俗一条街”、“年货小市场”、“新春照相馆”、“星光璀璨小舞台”、“新春爱心转转转”等九大区域。

现场不仅有天津的“毛猴”、传统民间艺术“泥人张”、传统手工艺术“风筝魏”、古老的中国结“盘花扣”等各种宝贵的手工艺展示,还有皮影戏、京剧等精彩的节目,让孩子们深刻感受到中国非物质文化遗产的魅力所在。




上一篇:中学生英才计划天津区系列活动启动
下一篇:让每个孩子享受公平而有质量的教育

天津市教育委员会 版权所有  天津市教育委员会主办

地址:天津市南开区水上公园北道50号 邮政编码:300074 技术支持:天津市教委教育信息化管理中心

制作及维护:天津市爱德科技发展有限公司 津教备 0073 号 津ICP备 05003128 号