当前位置: 首页 >> 教育新闻 >> 天津教育
中学生英才计划天津区系列活动启动
28名高中生进大学拜师博导
2018-01-22      来源:今晚报

由中国科协、教育部联合主办,天津市青少年科技中心等承办的中学生英才计划天津区系列活动1月20日正式启动。经过笔试、面试等筛选,最终有28名高中生从近400名选手中脱颖而出,入选该计划。

“党的十九大提出要培养造就一大批具有国际水平的战略科技人才、科技领军人才、青年科技人才和高水平创新团队,英才计划就是为培养青年科技创新人才而做的探索和尝试。”市科协副主席卢双盈表示,“天津是最早参与此项计划的城市,5年间共培养百余名优秀人才。我们希望通过该计划,发现和培养在自然科学领域有科学潜质的中学生后备人才,探索建立高校、科研机构与中学联合发现培养青少年科技创新人才的有效模式。”

接下来的1年时间,入选计划的28名学生将加入南开大学数学、物理、化学、生物、计算机等5个领域专家的团队,参与专家的课题研究。专家还将通过为学生推荐经典书目、带学生参加学术交流、指导学生开展科学研究等方式,激发学生的科研兴趣、培养学生的科学思维。

上一篇:我市网络推选“非遗小传人”活动启动
下一篇:第九届天津市儿童迎春“娃娃庙会”欢乐开锣

天津市教育委员会 版权所有  天津市教育委员会主办

地址:天津市南开区水上公园北道50号 邮政编码:300074 技术支持:天津市教委教育信息化管理中心

制作及维护:天津市爱德科技发展有限公司 津教备 0073 号 津ICP备 05003128 号