当前位置: 首页 >> 教育新闻 >> 天津教育
中韩2017人机交互研讨会在天津师范大学举行
2018-01-19      来源:天津师范大学

近日,2017中韩人机交互研讨会在天津师范大学举行。

本次研讨会由天津师范大学和韩国崇实大学共同主办,中国计算机学会青年科技论坛天津分论坛协办,旨在汇聚中国和韩国的HCI研究团体,为两国科研人员展示当前人机交互领域的前沿技术研究方向,促进彼此交流,并为各位专家开展深层次的交流合作搭建平台。来自国内外知名高校和科研单位的数名专家、学者参加研讨会。

伴随着信息技术和信息产业的迅猛发展,人机交互技术逐渐形成了理论体系和实践范畴的架构,已成为现代科技发展的前沿领域。该领域新型技术的广泛应用表明,人机交互技术必将成为推动计算机信息技术发展的新引擎。与会专家、学者围绕主题分别作学术报告,围绕人机交互领域的新理论、新技术和新方法进行了深入交流研讨,涉及工业生产中的虚拟现实与增强现实技术、情感计算研究的现状与挑战、虚拟现实中的体感交互研究进展、数字艺术中的3D打印技术应用、新一代移动学习界面开发与设计、基于投影的动态物体空间增强现实技术、混合现实在城市计算和影视制作中的应用和基于ID-4重新考虑新媒体关键因素等多个领域。

上一篇:天津海运职业学院签约社区 建立思想政治实践教育基地
下一篇:2017年天津“恒爱行动”圆满完成

天津市教育委员会 版权所有  天津市教育委员会主办

地址:天津市南开区水上公园北道50号 邮政编码:300074 技术支持:天津市教委教育信息化管理中心

制作及维护:天津市爱德科技发展有限公司 津教备 0073 号 津ICP备 05003128 号