当前位置: 首页 >> 教育新闻 >> 天津教育
探寻新时代建设与发展之路
“新时代马克思主义学院建设与发展”高端论坛在津举办
2018-01-17      来源:天津教育报刊社

1月13-14日,“新时代马克思主义学院建设与发展”高端论坛在津举办。来自全国30余所高校马克思主义学院的专家学者百余人齐聚河北工业大学,探寻新时代高水平马克思主义学院建设与发展之路。

论坛上,北京大学、武汉大学、河北工业大学、湖南师范大学、天津大学、中国社会科学院哲学所的相关负责人先后作主题报告,就提升马克思主义学院建设质量和水平、新时代马克思主义学院的机遇与担当、加强社会主义现代化的理论研究等问题进行深入剖析。

与会专家、学者共同探讨了马克思主义学院建设与发展的时代特征、机遇、挑战、历史使命、发展动力、工作重点等,并形成如下共识:马克思主义学院建设与发展已经进入新时代;马克思主义学院建设与发展面临新机遇、新挑战;我国高校必须高度重视马克思主义学院的建设与发展;必须发挥思想政治理论课在高校立德树人工作中的支撑作用;必须充分发挥马克思主义理论学科在中国特色哲学社会科学体系中的领航作用;必须发挥马克思主义学院在高校意识形态工作中的重要作用等。

上一篇:我市高铁综合实训基地建设初见成效
下一篇:天津职业大学与市民政局合办天津市养老机构院长培训班

天津市教育委员会 版权所有  天津市教育委员会主办

地址:天津市南开区水上公园北道50号 邮政编码:300074 技术支持:天津市教委教育信息化管理中心

制作及维护:天津市爱德科技发展有限公司 津教备 0073 号 津ICP备 05003128 号