当前位置: 首页 >> 教育新闻 >> 天津教育
文化下乡 温暖送福
天津职业大学深入帮扶村开展送春联活动
2018-01-17      来源:天津教育报刊社

为贯彻落实党的十九大精神,弘扬社会主义核心价值观和中华优秀传统文化,凝聚打赢脱贫攻坚战强大合力,营造节日喜庆氛围,天津职业大学驻村帮扶组协同艺术工程学院20余名师生深入结对帮扶的朝霞周庄村和朝霞店子村,开展“文化下乡,温暖送福”主题党日活动,以送春联、写福字、画国画的形式,为帮扶村广大群众送上新年的美好祝福,将党和政府的温暖送到村民手中。

活动现场,“中华崛起迎盛世 巨龙腾飞颂党恩”等宣传十九大精神的春联受到村民们的欢迎。乡亲们手捧一副副喜气洋洋的春联、一个个火红喜庆的福字、一张张美不胜收的国画,喜悦之情溢于言表,整个现场洋溢着新春祥和的气氛。驻村帮扶组还为每户村民准备了精美的新年台历,送上了新年的祝福。

此次活动共送出春联300多副、台历300余本,不仅传播了十九大精神,弘扬了中华传统文化,也加强了学校与帮扶村之间的交流互动,让村民感受到了学校对帮扶村的深厚情谊,拉近了驻村帮扶组与村民的距离。

上一篇:2017年天津市技工院校职业技能竞赛开赛
下一篇:津冀蒙七所小学共研“双导互动”课堂教学模式

天津市教育委员会 版权所有  天津市教育委员会主办

地址:天津市南开区水上公园北道50号 邮政编码:300074 技术支持:天津市教委教育信息化管理中心

制作及维护:天津市爱德科技发展有限公司 津教备 0073 号 津ICP备 05003128 号