当前位置: 首页 >> 教育新闻 >> 天津教育
天津大学学生获全球青年创新奖
2018-01-16      来源:天津大学

日前,国际消费类电子产品展览会(International Consumer Electronics Show,简称CES)在美国拉斯维加斯盛大开幕。天津大学学生邓剡梁、杨舒涵作为国内唯一高校学生代表受邀参会,并凭借此前在iCAN国际创新创业大赛获得一等奖的作品《Ultra-Classify》,获得了由iCAN国际联盟颁发的全球青年创新奖(iCAN CES global Youth Innovator Award)。

iCAN国际创新创业大赛自2015年起,每年受邀在CES展会期间举行iCAN-CES SHOW,展出当年iCAN大赛取得优异成绩的部分获奖作品。天津大学在2017年第十一届国际大学生iCAN创新创业大赛中国总决赛中取得优异成绩,学校获最佳组织奖,9支代表队中,1支获得一等奖,3支获得二等奖,4支获得三等奖。

展会期间,来自不同国家的团队还进行了精彩项目路演,大家就展示项目进行了热烈的讨论。邓剡梁、杨舒涵向大家进行了八分钟的英文演讲,展示了《Ultra-Classify》图像分类系统,可通过配套硬件平台(Ultra Socket)采集信息,再到AI云服务器处理信息,最后到相应的在线数据平台(MultiAI)分析信息,最终实现智能分类材料的功能。该系统目前已投入实际应用,大大提高了企业的效率。



上一篇:首届国际高端学者论坛在天津师范大学举办
下一篇:让每个孩子享受公平而有质量的教育

天津市教育委员会 版权所有  天津市教育委员会主办

地址:天津市南开区水上公园北道50号 邮政编码:300074 技术支持:天津市教委教育信息化管理中心

制作及维护:天津市爱德科技发展有限公司 津教备 0073 号 津ICP备 05003128 号