当前位置: 首页 >> 教育新闻 >> 天津教育
首届国际高端学者论坛在天津师范大学举办
2018-01-16      来源:天津师范大学


首届国际高端学者论坛日前在天津师范大学举办,来自美国、英国、加拿大、澳大利亚、新加坡、瑞士、荷兰、瑞典、德国、丹麦、芬兰等11个国家和国内颇具影响的51位英才齐聚一堂。教育部科技发展中心主任李志民、天津市教育委员会主任王璟、天津市外专局副局长王克平、天津市教育委员会人事处处长王虹出席论坛开幕式。

天津师范大学校长高玉葆在致辞中详细介绍了天津师范大学的学科发展、人才培养、师资队伍建设、高层次人才支持政策和人才建设工作成效,并希望与各方人才共商协作事宜,共谋事业发展,共同实现兴校强校、争创一流的师大梦想,为天津市区域经济发展提供人才支撑,为国家教育事业发展作出贡献。

教育部科技发展中心主任李志民在致辞中指出,目前处在人才、信息、资源的配置全球时代,是最接近中华民族伟大复兴的时代。“双一流”建设是机制和体制的建设,而非工程项目建设,与国家五年计划同步制定、同步实施、同步评估,使国家高等教育在“高原”的基础上筑造“高峰”。此次论坛的召开是人才队伍建设的大事,是保障事业发展的重要支撑。

市教委主任王璟在致辞中指出,天津长久以来一直是改革创新的先行区,具备良好的引才、用才、育才环境,欢迎人才在天津安家立业。

加拿大西安大略大学终身教授、加拿大皇家科学院和工程院双院士孙学良,美国德州大学阿灵顿分校著名教授、天津师范大学电子与通信工程学院院长梁启联分别分享了自己在天津师范大学的工作经历,取得的科研学术成果和合作感受。美国劳伦斯伯克利国家实验室主任研究员刘杲,香港城市大学、香港中文大学教授李行德,国家特支计划青年拔尖人才、全国社会工作领军人才罗强强作为参会学者代表,分享了自己的学习工作经历、科研成果,并表达了回国热忱和来校工作合作的意愿。

天津师范大学副校长钟英华结合天津市整体区位优势和学校新出台的系列人才政策措施,就人才引育待遇、相关配套标准、岗位申报条件、平台建设、人才服务等问题进行深入解读。

上一篇:天津工业大学在电催化膜研发方面获重大进展
下一篇:天津大学学生获全球青年创新奖

天津市教育委员会 版权所有  天津市教育委员会主办

地址:天津市南开区水上公园北道50号 邮政编码:300074 技术支持:天津市教委教育信息化管理中心

制作及维护:天津市爱德科技发展有限公司 津教备 0073 号 津ICP备 05003128 号