当前位置: 首页 >> 教育新闻 >> 天津教育
南开大学2018年首场本科特殊类型招生考试收官
2018-01-15      来源:南开大学

1月13-14日,南开大学2018年首场本科特殊类型招生考试——外语类保送生考试顺利完成,来自全国13所具有推荐保送生资格的外国语中学的76名考生参加了此次考试。

为进一步服务国家“一带一路”战略需求,为相关领域人才培养储备更多优质生源,今年南开大学外语类保送生招生专业除英语、翻译、日语、德语、俄语、法语、西班牙语之外,首次增加了葡萄牙语和意大利语两个专业。今年报名总人数为84人,为历年来最高。

此次考试由全英文面试和文化课测试两部分组成,为保证公平、公正、公开,考试采取全考场、全程摄录,南开大学纪检监察室全程参与。面试环节,学校从专家教授库中随机抽取24名专家教授,组成选才团队,并在考试现场抽签随机分成四组,对考生逐一进行全面考核。

上一篇:天津工业大学人文社会科学高等研究院成立
下一篇:共青团天津市第十四次代表大会开幕

天津市教育委员会 版权所有  天津市教育委员会主办

地址:天津市南开区水上公园北道50号 邮政编码:300074 技术支持:天津市教委教育信息化管理中心

制作及维护:天津市爱德科技发展有限公司 津教备 0073 号 津ICP备 05003128 号