当前位置: 首页 >> 教育新闻 >> 天津教育
儿童网络安全教育多媒体人偶剧全国巡演走进天津
2018-01-15      来源:新华网


1月13日,全国儿童网络安全和媒介素养主题教育活动展示暨国内首部儿童网络安全教育多媒体人偶剧《HELLO多多 网络保卫战》全国巡演活动在天津青少年活动中心开展,吸引了众多的家长和孩子。

该剧是一部以网络安全知识作为教育内容的多媒体人偶剧,运用高科技手段,将裸眼3D、纱幕投影、全息成像等多媒体技术与舞台真人表演相结合,让舞台布景、故事场景活起来,现场观众不用佩戴3D眼镜就能感受3D立体效果的视觉快感,开创了儿童剧表演的新科技模式。该剧还运用原创歌舞带来立体大电影级的舞台画面,从而提高观众的接受度,获得更加逼真的互动体验。

“这部儿童剧通过生动有趣的人物形象,扣人心弦的故事情节,在娱乐互动中,为孩子和家长们传递‘网络安全’的教育知识和技能,尤其是呈现了网络成瘾、网络欺凌、网络诈骗三个目前孩子们最常见的网络安全问题及其解决对策。”中国青少年宫协会儿童媒介素养教育研究中心主任张海波说。

该剧在天津上演,得到了家长们的一致肯定和好评。“我的孩子就喜欢上网玩游戏,既影响视力,也耽误学习,尤其是一些不良信息,更是让我担心。可是不让孩子玩吧,又于心不忍。今天带孩子看了这部剧后很受教育。这种方式的网络安全教育的形式生动直观、贴近生活,易学易用,孩子爱看好接受。”一位妈妈这样对记者说。

上一篇:天津大学与中国地震局签署合作框架协议
下一篇:让每个孩子享受公平而有质量的教育

天津市教育委员会 版权所有  天津市教育委员会主办

地址:天津市南开区水上公园北道50号 邮政编码:300074 技术支持:天津市教委教育信息化管理中心

制作及维护:天津市爱德科技发展有限公司 津教备 0073 号 津ICP备 05003128 号