当前位置: 首页 >> 教育新闻 >> 天津教育
天津城市职业学院培训鄂尔多斯教师
2018-01-10      来源:天津教育报刊社

日前,天津城市职业学院作为国家中西部职业教育师资培训分中心,对鄂尔多斯市职业院校的11名挂职学员开展了为期24天的培训。

天津城市职业学院对培训内容作了精心安排,涉及人才培养方案、课程标准、项目教学法、移动云教学课堂设计等多层次全方位的专业教学管理与能力提升方面的内容。同时,天津城市职业学院还选派12位教育教学能手作为学员导师,为学员的岗位能力和专业能力提升提供支撑和指导。

结业仪式上,内蒙古民族幼儿师范高等专科学校教务主任梁月琴代表学员对本次培训作了总结,强调本次培训的特点是“高、广、新”。“高”,指的是站位高,学院管理从职业教育发展的思路到理念,均立足于国家政策和发展导向,并兼顾国外职业教育发展趋势;“广”,指的是内容广,培训内容广泛,既有宏观的政策理论,又有微观的教学方法、科研方法,为学员拓宽了视野,打开了思路,为今后工作的开展提供了方向;“新”,指的是形式新,本次培训形式新颖、活动丰富,为学员今后的教育教学以及培训工作的开展提供了参考。天津城市职业学院教务主任于利东祝贺学员能够学有所获,期待今后双方继续探讨、交流教育教学理论、方法和工作方式,并建立长期稳定的合作关系。

据悉,天津城市职业学院国家中西部职业教育师资培训分中心的设立,旨在落实《国家现代职业教育改革创新示范区建设协议》中的各项建设任务,整合幼儿发展与健康管理专业优质教育资源,为提升国家现代职业教育改革创新示范区的服务能力,加强中西部地区师资和管理队伍的培养,提升天津市职业教育的服务能力和品质,为学院建成世界先进水平职业院校作出新的贡献。

上一篇:“南开融智教育云”产品发布面向全国提供在线课程服务
下一篇:让每个孩子享受公平而有质量的教育

天津市教育委员会 版权所有  天津市教育委员会主办

地址:天津市南开区水上公园北道50号 邮政编码:300074 技术支持:天津市教委教育信息化管理中心

制作及维护:天津市爱德科技发展有限公司 津教备 0073 号 津ICP备 05003128 号