当前位置: 首页 >> 教育新闻 >> 天津教育
“南开融智教育云”产品发布面向全国提供在线课程服务
2018-01-10      来源:天津教育报刊社

日前,“南开融智教育云”产品发布会在南开大学举行。

“南开融智教育云”是以南开大学优势专业课程为主要内容的在线课程教学资源平台,可有效促进南开“一校三区”间的联系。平台具有在线实时教学课程、实时录播、远程面试答疑等多种功能,并面向全国高等院校、企事业单位及广大社会学习者提供专业的教育产品与服务。

据了解,南开大学在校学生可免费使用在线教学平台上的学分课程,非南开学生则可有偿使用线上线下的各项增值服务和产品。平台的“教学助手”可以免去教师到处找教学资料的烦恼,平台上的分类资源可极大提高教师备课质量和效率。除了课程的录播和推送外,“教育云”中的智能阅卷平台,还可以帮助教师分析重点难点,并对学生进行个性化辅导。

同时,“南开融智教育云”平台还特别注重对课程资源的版权保护,各课程资源的主讲教师享有著作权,可以获得劳动报酬及版税。

上一篇:本市19项成果荣获国家科技奖
下一篇:让每个孩子享受公平而有质量的教育

天津市教育委员会 版权所有  天津市教育委员会主办

地址:天津市南开区水上公园北道50号 邮政编码:300074 技术支持:天津市教委教育信息化管理中心

制作及维护:天津市爱德科技发展有限公司 津教备 0073 号 津ICP备 05003128 号