当前位置: 首页 >> 教育新闻 >> 天津教育
以十九大精神为统领 努力办好人民满意的教育
2017天津教育十大新闻揭晓
2018-01-05      来源:天津教育报刊社

由《天津教育报》评出的“2017天津教育十大新闻”1月5日揭晓。这十大新闻是:

1.习近平回信勉励南开大学新入伍大学生

2.本市落实立德树人根本任务

3.本市多措并举推进京津冀教育协同发展

4.本市“双一流”大学建设成果显著

5.本市职业教育多途径服务“一带一路”战略

6.本市推进高考招生制度改革及普通高中课程改革

7.本市高水平举办第十届全国职业院校技能大赛

8.本市完善学前教育服务“供给侧”

9.本市促进城乡义务教育一体化均衡发展

10.本市打通技术技能人才上升通道

2017年,党的十九大胜利召开,以习近平为核心的党中央引领中国特色社会主义进入新时代。十九大报告中提出,“建设教育强国是中华民族伟大复兴的基础工程,必须把教育事业放在优先位置,加快教育现代化,办好人民满意的教育。”为教育的发展指明了方向,突出了党中央优先发展教育的战略部署,也充分体现了通过教育为人民“美好生活”提质增量的坚定信心。

2017年,天津教育在市委、市政府和市教育两委的领导下,在全市教育系统干部教师的共同努力下,取得了丰硕成果。天津全面深化教育领域综合改革,补短板、促公平、提质量,在教育事业发展的重点领域和薄弱环节取得了重大突破,人民群众在教育方面的获得感不断增强。

上一篇:天津大学在联合国《禁止生物武器公约》会议上作专题发言
下一篇:天津小学生获小院士称号

天津市教育委员会 版权所有  天津市教育委员会主办

地址:天津市南开区水上公园北道50号 邮政编码:300074 技术支持:天津市教委教育信息化管理中心

制作及维护:天津市爱德科技发展有限公司 津教备 0073 号 津ICP备 05003128 号