当前位置: 首页 >> 教育新闻 >> 天津教育
中国青少年机器人竞赛在津开幕
2012-07-19      来源:天津日报

第十二届中国青少年机器人竞赛在本市海河教育园区中德职业技术学院开幕。市人大常委会副主任苟利军出席并宣布开幕,中国科协书记处书记徐延豪致辞。苟利军和副市长王治平分别会见了徐延豪一行,并观看比赛。

苟利军、王治平在会见时说,本届赛事在天津举办,充分体现了中国科协对天津工作,特别是对天津市青少年科技创新工作的重视和支持。近年来,天津通过扎实开展青少年科技教育工作,培养了一大批科技后备人才。希望中国科协一如既往地关心和支持天津发展,争取更多的活动在天津举办,我们将努力做好各项服务。

本届竞赛由中国科协和天津市人民政府共同主办,该活动始办于2001年,至今已连续举办了十二届。天津市作为中国青少年机器人竞赛的倡导与发起单位之一,每年都派出代表队参加全国青少年机器人竞赛。

第十二届中国青少年机器人竞赛包括五项分赛事:机器人创意比赛、机器人基本技能比赛、机器人足球比赛、机器人FLL工程挑战赛和机器人VEX工程挑战赛,每项比赛分为小学、初中和高中三个组别。共有来自全国各省、自治区、直辖市以及港、澳地区和中国儿童中心的34支代表队,3100多名参赛选手、教练、领队、科技辅导员参加赛事活动。

上一篇:困难儿童入园享资助
下一篇:让每个孩子享受公平而有质量的教育

天津市教育委员会 版权所有  天津市教育委员会主办

地址:天津市南开区水上公园北道50号 邮政编码:300074 技术支持:天津市教委教育信息化管理中心

制作及维护:天津市爱德科技发展有限公司 津教备 0073 号 津ICP备 05003128 号