当前位置: 首页 >> 教育新闻 >> 天津教育
美国学生交响乐团走进市少年宫
2012-07-16      来源:天津日报

前日,美国爱荷华州学生室内交响乐团一行26人来到天津市少年宫,走进艺术课堂,体验书法与国画的传统艺术魅力;登上舞台,与少年宫艺术团同台演出,尽展风姿。

爱荷华州学生室内交响乐团是享誉美国的学生乐队,由在校大学生和中学生组成,有知名Drake大学教授指导。此次来到市少年宫走进书法与国画课堂,在书画名师的指导下,拿起笔墨,感受中国书画的工具和材料,学习基本用笔用墨方法,领会在宣纸上描绘形象的概括和夸张,体味用毛笔书写中国方块汉字中方与圆、曲与直中蕴含的美。19岁的帅气男孩Erick望着自己画的红色的、胖胖的金鱼在水里游,开心地笑了。中文名字叫莫中国的女孩,让老师用隶书书写了自己的名字,看到自己的中文名字跃然纸上,非常高兴。

最后,中美少年登上舞台,美国少年表演了乐曲联奏,市少年宫艺术团表演了鼓乐《中国龙》等节目,展现了精湛的技艺与健康活泼的精神风貌。

上一篇:工业设计大赛举行—防拐手环插板坐椅等亮相工大
下一篇:“高校博士团走向海洋”北线团队来津

天津市教育委员会 版权所有  天津市教育委员会主办

地址:天津市南开区水上公园北道50号 邮政编码:300074 技术支持:天津市教委教育信息化管理中心

制作及维护:天津市爱德科技发展有限公司 津教备 0073 号 津ICP备 05003128 号