当前位置: 首页 >> 教育新闻 >> 天津教育
工业设计大赛举行—防拐手环插板坐椅等亮相工大
2012-07-11      来源:天津日报

在美国有一种说法,投资1000美元,如果投给设备能带来百分之十的效益,那么投给设计能带来的效益至少在百分之五六十以上。经典案例就是风靡全球的“苹果”。在工业产品质量越来越稳定的今天,产品差异化成为竞争焦点,工业设计正是企业实现产品差异化的重要渠道。我国企业也越来越注重工业设计。“防拐手环”“插板坐椅”“便携多国插头转换器”“能当滑梯、能当坐椅的摇篮床”……昨日一场备受企业瞩目的工业设计大赛正在天津工业大学举行。

据悉,工业设计大赛自4月20日启动以来,比赛共收到来自全市10余所院校的563件作品,涉及工作、学习、生活、沟通、出行、健康、娱乐、交互和服务9大类。经过初选共有332件作品参加了昨日的初赛,学生们用展板图文并茂地展现了作品的创新点和实用性等内容,评审专家按照“创新、可用、易用、环保、审美、精致”等评价指标,当场评出了54件作品参加8月10日的决赛,届时,将由参赛队提交实物模型,最终选出27件作品参加2012首届全国大学生工业设计竞赛。

据悉,2012首届全国大学生工业设计竞赛的主题是“创新生活,梦想未来”,是面向全国大学生开展的公益性工业设计创意实践活动。

上一篇:“三轮”驱动卓越教育
下一篇:美国学生交响乐团走进市少年宫

天津市教育委员会 版权所有  天津市教育委员会主办

地址:天津市南开区水上公园北道50号 邮政编码:300074 技术支持:天津市教委教育信息化管理中心

制作及维护:天津市爱德科技发展有限公司 津教备 0073 号 津ICP备 05003128 号