当前位置: 首页 >> 教育新闻 >> 天津教育
确保学前教育三年行动计划全面完成
2012-07-05      来源:天津日报

7月4日,本市召开学前教育联席会议第五次(扩大)会议,总结分析前一阶段工作进展情况,对下一阶段工作进行具体部署,确保按时全面完成学前教育三年行动计划各项目标任务。副市长张俊芳出席会议并讲话。

张俊芳说,今年是实施学前教育三年行动计划的收官之年,各区县、各有关部门要盯紧目标,通力协作,确保计划目标按时全面完成。为扎实做好下一阶段工作,各区县、各有关部门,要扎实做好学前教育资源建设工作,严格按照时间节点,推进工程建设,确保今年10月份全面完工。要加快推进民办学前教育机构规范管理,严格落实住宅小区配套幼儿园接收使用工作。积极落实幼儿教师配备,根据公办幼儿园的办学规模,在补充公办编制教师的同时,积极拓宽来源渠道,采取过渡性的灵活措施,补充保教人员队伍,并建立良性运行机制,更好地满足学前教育事业发展的需求。要完善学前教育质量管理制度,强化对各级各类幼儿园保教质量的监督和指导,坚决纠正和防止学前教育“小学化”现象。

上一篇:截至去年年底 天津大学生党员共有87223人
下一篇:高中新生军训“救人”成必修课

天津市教育委员会 版权所有  天津市教育委员会主办

地址:天津市南开区水上公园北道50号 邮政编码:300074 技术支持:天津市教委教育信息化管理中心

制作及维护:天津市爱德科技发展有限公司 津教备 0073 号 津ICP备 05003128 号