当前位置: 首页 >> 教育新闻 >> 国内教育
北京:高考疫情防控要求公布
2020-06-30      来源:中国教育报

2020年北京市高考将于7月7日至10日举行,参加统一高考考生共49225人,全市设17个考区。全体考试工作人员将在考前进行核酸检测、考生将进行两次健康状态监控、考试全程佩戴口罩。

北京市教委要求考前每天掌握考生健康状况,特别是考前第14天和第3天,由区考试中心会同卫生健康部门,在各学校、各报名单位的配合下,对所有考生进行健康状态监控,无异常的考生可正常参加考试。

为了保证考场防疫安全,今年高考北京降低了考场人员密度,将每考场考生人数从30人减至20人。市教委要求每个考区设置1—3个备用考点校,用于提前安排考前身体状况异常、集中医学观察、居家观察或居住小区封闭管理阶段考生的考试。每个考点校设置不少于3个备用考场,用于安排考试当天入场时健康检测异常或考试过程中身体状况异常的考生考试。每个考点校增设1名由卫健部门或疾控机构安排的副主考,负责疫情防控常规工作和突发情况处置。

对于特殊考生,今年北京高考将建立“一类一策”工作方案。包括对于集中医学观察的考生,安排在备用考点单人单场考试,由各区专门安排车辆送考,实行全程封闭管理;对于居家观察或居住小区封闭管理阶段的考生,安排在备用考点参加考试,考生座位间距应不小于2米;对于考试当天临时出现发热等症状的考生,安排在备用考场考试;考前健康监控如发现考生为新冠肺炎确诊病例、无症状感染者,须经卫生健康部门、疾控机构和医疗机构专业评估后,再行个案研究考生考试相关事宜。

今年,北京高考各考点校将结合实际设置校门到考场之间的雨廊,发挥防晒、防雨作用。市教委要求各区做好考场内的防暑降温,合理使用空调、电扇等,创造舒适、温馨的考试环境。其中,备用考点和备用考场一律不使用中央空调。

上一篇:甘肃:31项措施拓宽就业升学渠道
下一篇:教育部部署当前学校防汛救灾工作

网站地图 联系我们

版权所有:天津市教育委员会   主办单位:天津市教育委员会

地址:天津市南开区水上公园北道50号 邮政编码:300074 技术支持:天津市教委教育信息化管理中心

制作及维护:天津市爱德科技发展有限公司 津教备0073号 津ICP备05012482号-2

网站标识码:1200000009