当前位置: 首页 >> 教育新闻 >> 国内教育
四川:职业院校学生助力复工复产
2020-03-26      来源:中国教育新闻网

受疫情影响,不少企业复工复产面临防疫保障、用工短缺、员工培训等多方面难题。四川各职业院校发挥自身优势,与企业主动对接,通过技能培训、技术指导、人力支持等多种方式深化校企合作,有力支持企业复工复产。据不完全统计,目前全省已有7.6万名职业院校学生通过顶岗实习在复工复产一线岗位工作,中高职院校面向企业组织各类培训活动5万人次,助力行业、企业复工复产。

新冠疫情发生以来,四川职教战线积极响应中央、省委决策号召,在做好校园防护、物资保障、环境整治等防控工作的同时,全面摸排师生情况,妥善安排实习实训,帮助企业复工复产。职教师生利用专业优势,积极响应当地街道办、社区、村委会的号召开展志愿服务,以实际行动支援家乡抗“疫”工作。各职业学校充分利用国家网络云课堂等平台,汇集优质课程资源,积极开展线上教学,并根据职业教育特点,探索线上线下相结合、理实一体化的教育教学模式。

上一篇:教育系统抗击疫情“停课不停学”(三)
下一篇:多地制订方案陆续复学

网站地图 联系我们

版权所有:天津市教育委员会   主办单位:天津市教育委员会

地址:天津市南开区水上公园北道50号 邮政编码:300074 技术支持:天津市教委教育信息化管理中心

制作及维护:天津市爱德科技发展有限公司 津教备0073号 津ICP备05012482号-2

网站标识码:1200000009