当前位置: 首页 >> 教育新闻 >> 国内教育
四川:新建219所乡村校少年宫
2019-12-02      来源:中国教育报

2019年四川省乡村学校少年宫项目负责人培训会近日在成都举行,与会代表就推进乡村学校少年宫建设提出诸多建议,包括针对贫困偏远乡村学校少年宫师资薄弱问题,将少年宫项目建设融入志愿服务;加强乡村学校少年宫与青少年宫、儿童活动中心、中小学生示范性综合实践基地等校外活动场所互联互通;支持城市科技馆、博物馆、图书馆向乡村学校少年宫的辐射延伸等。

今年,四川在中央和省级财政支持下共新建219所乡村学校少年宫,目前已全部建成并投入使用。这些乡村学校少年宫项目全部位于贫困地区,阿坝州、甘孜州、凉山州等民族地区和国家级贫困县得到了重点倾斜扶持。

上一篇:教育部部署2019年“世界艾滋病日”宣传活动
下一篇:北京:建立全覆盖学前教研体系

网站地图 联系我们

版权所有:天津市教育委员会   主办单位:天津市教育委员会

地址:天津市南开区水上公园北道50号 邮政编码:300074 技术支持:天津市教委教育信息化管理中心

制作及维护:天津市爱德科技发展有限公司 津教备0073号 津ICP备05012482号-2

网站标识码:1200000009