当前位置: 首页 >> 教育新闻 >> 国内教育
北京:“近视防控十条”发布
2019-11-08      来源:人民日报

11月7日,北京市教委等十部门发布《北京市儿童青少年近视防控十条措施》(以下简称《措施》),从电子产品使用、体育课和课外锻炼、学生作息管理、学校教学环境等10个方面加强近视防控。

《措施》要求,严禁学生将手机等电子产品带入课堂,带入学校的要统一保管。教师使用电子屏幕开展教学时长累计不得超过总时长的30%。小学一、二年级严禁布置书面家庭作业,中小学生在校时体育活动时间每天不低于1小时,严格落实全体中小学生每天上下午各一次眼保健操。《措施》建议家长引导孩子合理有度地使用电子产品,严禁8岁以下儿童玩电子游戏,孩子每天使用电子屏幕时间不得超过1小时。

据悉,2018年北京市儿童青少年总体近视率为57.3%。按照相关规划,到2023年,力争实现北京市儿童青少年总体近视率在2018年的基础上每年降低1个百分点以上;到2030年,实现全市儿童青少年新发近视率明显下降,儿童青少年视力健康整体水平显著提升。

上一篇:贯彻落实全会精神 完善教育制度体系
下一篇:认真学习贯彻党的十九届四中全会精神 推进教育治理体系和治理能力现代化

网站地图 联系我们

版权所有:天津市教育委员会   主办单位:天津市教育委员会

地址:天津市南开区水上公园北道50号 邮政编码:300074 技术支持:天津市教委教育信息化管理中心

制作及维护:天津市爱德科技发展有限公司 津教备 0073 号 津ICP备 05003128 号

网站标识码:1200000009