当前位置: 首页 >> 教育新闻 >> 国内教育
河南:加快建设发展新工科
认定50个省级工程实践教育基地
2019-08-15      来源:中国教育报

日前,河南省教育厅、省工业和信息化厅联合出台《关于加快建设发展新工科实施卓越工程师教育培养计划2.0的实施方案》,河南将建设200个省级一流工科专业点、600门体现产业和技术最新发展的省级线上线下新工科课程、100个新工科虚拟仿真实验教学项目。

按照方案,河南支持不同类型高校参与新工科建设和卓越工程师培养计划,在科研实力强、学科综合优势明显的郑州大学、河南大学,面向未来发展趋势在若干领域探索建立未来技术学院。在行业特色鲜明、与产业联系紧密的理工科高校,面向产业急需建设10个与行业企业等共建共管的现代产业学院。探索实施工科大学生实习“万人计划”,认定50个省级工程实践教育基地,布局建设一批集教育、培训及研究为一体的共享型人才培养实践平台。

河南强调,工科学生累计要有一年左右的时间在企业实习,工科专业教师每5年须累计不少于6个月到企业或工程一线实践,新入职工科教师应先实践再上岗,逐步实现专业教师工程岗位实践全覆盖。

上一篇:贵州:动态调整家庭经济困难学生认定
下一篇:全国青少年校园足球夏令营总营(小学组)开营

网站地图 联系我们

版权所有:天津市教育委员会   主办单位:天津市教育委员会

地址:天津市南开区水上公园北道50号 邮政编码:300074 技术支持:天津市教委教育信息化管理中心

制作及维护:天津市爱德科技发展有限公司 津教备 0073 号 津ICP备 05003128 号

网站标识码:1200000009