当前位置: 首页 >> 教育新闻 >> 国内教育
山东:高职扩招8万余人报名
2019-08-14      来源:中国教育报

山东省2019年高等职业院校扩招第二批报名工作日前顺利结束,全省高职扩招报名人数达到82276人。

根据此前公布的计划,山东84所高职计划扩招68500人。将根据报名情况,对招生专业和招生计划做适当调整,以满足不同报名群体的多样化就学需求。同时,遵循“有基础,有前途”的原则,充分发挥高职院校办学自主权,由高职院校自主严肃考试纪律,严格考试规范,择优录取。

在考试安排方面,A类考生考试内容为文化素质和专业技能,B类、C类考生免予文化素质考试,只参加学校组织的与报考专业相关的职业适应性测试或面试。

在教学管理方面,山东将对高职扩招学生实施分类教学,全面推进学分制,探索建立学分银行。

上一篇:海南:鼓励社会力量兴办教育
下一篇:贵州:动态调整家庭经济困难学生认定

网站地图 联系我们

版权所有:天津市教育委员会   主办单位:天津市教育委员会

地址:天津市南开区水上公园北道50号 邮政编码:300074 技术支持:天津市教委教育信息化管理中心

制作及维护:天津市爱德科技发展有限公司 津教备0073号 津ICP备05012482号-2

网站标识码:1200000009