当前位置: 首页 >> 教育新闻 >> 国内教育
校园高尔夫发展计划启动
2018-10-12      来源:人民日报

10月11日,中国高尔夫球协会“校园高尔夫发展计划”新闻发布会启动仪式在北京举行。

中国高尔夫球协会推出“校园高尔夫发展计划”,着眼于普及传播高尔夫球文化,从高尔夫球体育课、课后课/兴趣班、校园俱乐部和校队着手,帮助学校培养高尔夫球运动技能教师,提供高尔夫球教材、教辅用书和视频,建立高尔夫球体育课程教学和考核标准,提供教学、比赛/活动器材并建立相应标准,建立校园高尔夫球俱乐部、校队、校园/校际联赛。

该计划的目标是到2022年将开设高尔夫球体育课的学校扩大到2500所,中小学生参与高尔夫运动的人数达到100万人。北京市海淀区红英小学作为“校园高尔夫发展计划”首个试点学校,将高尔夫球体育课纳入四、五年级体育必修课,并建立高尔夫校园俱乐部,同时将承担“校园高尔夫发展计划”的标准化课程研发和教学实践的任务。

上一篇:教育部印发《关于实施卓越教师培养计划2.0的意见》
下一篇:重庆:加强中小学编程教育

天津市教育委员会 版权所有  天津市教育委员会主办

地址:天津市南开区水上公园北道50号 邮政编码:300074 技术支持:天津市教委教育信息化管理中心

制作及维护:天津市爱德科技发展有限公司 津教备 0073 号 津ICP备 05003128 号