当前位置: 首页 >> 教育新闻 >> 国内教育
“医工整合联盟”在北京航空航天大学成立
2018-01-31      来源:人民日报

“医工整合联盟”日前由北京航空航天大学发起成立,联合了全国生物医学工程学科排名前40的知名高校,全国医疗器械龙头企业,中科院、军科院、信通院等国内顶级从事医工交叉的科研院所,以及40家国内顶级三甲医院等。

“医工整合联盟”的成立旨在贯彻落实党的十九大精神,助力实施健康中国战略,创新医工整合新机制,打通科技成果转化“最后一公里”。联盟将搭建政产学研医一体化模式的创新合作平台,促进前沿工程技术在解决医学相关问题中的转化应用,促进各创新要素的整合与协同,引领国内大健康产业的布局和发展。

上一篇:中国—南非职业教育合作联盟成立
下一篇:教育部召开习近平新时代中国特色社会主义思想研究中心专家委员会第一次全体会议

天津市教育委员会 版权所有  天津市教育委员会主办

地址:天津市南开区水上公园北道50号 邮政编码:300074 技术支持:天津市教委教育信息化管理中心

制作及维护:天津市爱德科技发展有限公司 津教备 0073 号 津ICP备 05003128 号