当前位置: 首页 >> 教育新闻 >> 国内教育
大力唱响教育新闻舆论宣传主旋律
2018年中国教育报刊社全国教育新闻宣传工作会召开
2018-01-29      来源:中国教育报

为深入贯彻党的十九大精神,写好教育“奋进之笔”,1月28日,2018年中国教育报刊社全国教育新闻宣传工作会召开。会议传达了中央和教育部有关教育改革发展和新闻宣传的重要精神,特别是全国宣传部长工作会议、全国教育工作会议精神,部署落实2018年教育新闻宣传工作。教育部党组成员、部长助理刘大为出席会议并讲话。

会议指出,教育新闻舆论工作是党的新闻舆论工作的重要组成部分,也是教育工作的重要组成部分,是教育改革的思想支持、精神动力,教育部党组高度重视。教育媒体要始终坚持正确的政治方向和舆论导向,围绕中心,服务大局,与人民同呼吸,与时代同进步,为教育改革发展营造良好舆论氛围。

对于做好今年的教育新闻舆论工作,会议提出五点意见。一是把深入学习宣传贯彻好党的十九大精神作为首要政治任务,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑。二是把紧紧围绕中心、服务大局作为重要任务,写好教育新闻舆论工作的“奋进之笔”。三是把做好正确舆论引导、增进社会共识作为重要使命,为教育改革发展营造良好的思想舆论环境。四是把深化改革、媒体融合作为发展方向,用心打造新时代新型教育主流媒体。五是把人才作为教育事业发展的第一战略资源,着力培养一支政治强、业务精、作风硬的教育新闻舆论工作队伍。以党的十九大精神为指导,改革创新、奋力拼搏,大力唱响教育新闻舆论宣传主旋律。

全国各地教育报刊社社长、总编辑、新闻中心主任,中国教育报刊社各地记者站站长、记者以及中国教育报刊社各编辑部和部门负责人参加了会议。

上一篇:留学认证“足不出户”就可办理
下一篇:“一带一路”与国际化人才培养论坛举办

天津市教育委员会 版权所有  天津市教育委员会主办

地址:天津市南开区水上公园北道50号 邮政编码:300074 技术支持:天津市教委教育信息化管理中心

制作及维护:天津市爱德科技发展有限公司 津教备 0073 号 津ICP备 05003128 号