当前位置: 首页 >> 教育新闻 >> 国内教育
内蒙古:10年投入350亿资助困难学生
2018-01-26      来源:中国教育报

日前,从内蒙古自治区教育厅主办的“十年助学路,筑梦青春行”自治区学生资助工作10周年颁奖典礼上了解到,截至2017年末,内蒙古全区10年学生资助累计投入金额超过350亿元。

据统计,全自治区10年累计资助各级各类学生4436万人次,资助金额超过350亿元,其中2017年达到60亿元,较2007年增长8倍,有效地落实了共享发展理念,兑现了“不让一个孩子因家庭经济困难而失学”的庄严承诺。

据悉,自2007年国家实施新的学生资助政策以来,内蒙古已逐步形成了政府主导、学校和社会广泛参与的“三位一体”资助格局,构建起从学前教育到研究生教育阶段的“一条龙”帮扶机制,实现了“三个全覆盖”,即所有教育学段、公办与民办学校和所有家庭经济困难学生“全覆盖”。2012年全面实现高中阶段免费教育,推动全自治区人口素质整体提高;2014年实施低保家庭子女升入普通高校新生资助政策,每人每年资助1万元,并逐步将孤儿、建档立卡贫困家庭子女纳入政策受益范围,已惠及8万余人;将学生营养改善计划实施范围扩大至全自治区31个国贫旗县,25.7万名农村牧区学生受益。着力推动资助工作从保障型资助向发展型资助转变,不断丰富资助育人内涵。

上一篇:上海:700所中小学图书馆“换代”
下一篇:教育部:将全力培养居民健康“守门人”

天津市教育委员会 版权所有  天津市教育委员会主办

地址:天津市南开区水上公园北道50号 邮政编码:300074 技术支持:天津市教委教育信息化管理中心

制作及维护:天津市爱德科技发展有限公司 津教备 0073 号 津ICP备 05003128 号