当前位置: 首页 >> 教育新闻 >> 国内教育
上海:700所中小学图书馆“换代”
2018-01-26      来源:中国教育报

近日,上海市中小学图书馆建设与应用工作现场推进会举行。截至2017年底,上海共完成610所小学、初中和近100所高中图书馆功能提升,建成一批集“藏、借、阅、研、休”功能为一体的现代化学校图书馆。

上海依托“城乡义务教育一体化”中的图书馆环境设施升级改造和功能拓展项目,以及特色普通高中创建项目,不断拓展图书馆功能。小学图书馆侧重童趣,激发学生学习兴趣;初中图书馆突出求知欲和探究精神培育;高中图书馆重点打造合作学习和研究性学习平台。

目前,上海中小学图书馆共有管理人员2000多名。今后,上海中小学图书馆在继续加强环境设施建设的同时,将聚焦内涵发展,提升管理服务水平,注重应用。

上一篇:福建:中级职称评审权下放中职学校
下一篇:内蒙古:10年投入350亿资助困难学生

天津市教育委员会 版权所有  天津市教育委员会主办

地址:天津市南开区水上公园北道50号 邮政编码:300074 技术支持:天津市教委教育信息化管理中心

制作及维护:天津市爱德科技发展有限公司 津教备 0073 号 津ICP备 05003128 号